Seite 1 von 1

Glyx-Faktor

Verfasst: Mi Okt 12, 2005 10:43 am
von beatris
Hi...
da der Glyx-Faktor ist in aller Munde ist. Verbraucher Glyx-Brot essen und kaufen Glyx-Diät-Bücher und in Frankfurt wurde kürzlich sogar ein Glyx-Institut gegründet, das Lebensmitteln ein Glyx-Siegel verleiht.
Was zum Teufel steckt da dahinter?
Ich will alles über dieses Thema wissen.
cu,
beatris

Glyx-Faktor

Verfasst: Mi Okt 12, 2005 11:28 am
von xira
Hallo zusammen!
Dahinter steckt durchaus ein sinnvolles Ernährungskonzept, das aber nicht neu ist. Der Glyx-Faktor steht für die Blutzuckerwirksamkeit von Lebensmitteln, auch glykämischer Index oder GI genannt.
Zum Abnehmen wrden Lebensmittel mit niedrigem GI empfohlen. Den haben die meisten Gemüse- und Obstarten sowie Hülsenfrüchte und alle Lebensmittel, die per se kohlenhydratarm sind, wie Milchprodukte, Käse, Fisch und Fleisch.
gruss!
xira