guten tag.
Ich habe schon viel Gutes über die Rohkostdiät gehört. Ist sie wirklich völlig unbedenklich?
cu,
laika
Rohkostdiät
Rohkostdiät
hallo,
Rohkostdiät ist ´Schwerstarbeit´ für den Körper, da Ungekochtes für den Körper nur sehr schwer aufzuspalten ist. Würde ich nicht unbedingt für jeden empfehlen!
gruss
koralle
Rohkostdiät ist ´Schwerstarbeit´ für den Körper, da Ungekochtes für den Körper nur sehr schwer aufzuspalten ist. Würde ich nicht unbedingt für jeden empfehlen!
gruss
koralle
Rezept für eine leckere Hafermilch
50 gr Hafer in ca 200 ml Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Morgen dann 500 ml Wasser hinzugeben und im Mixer alles so lange mixen bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
Für etwas Süße gebe ich ca 1/2 EL Reissirup hinzu, dieser ist Fruktose-und Sorbitfrei und wirkt sich positiv auf den Blutzuckerspiegel/Insulin aus.
Wer mag kann natürlich auch Ahorn, Agave oder alle anderen Süßungsmittel verwenden.
Die fertige Hafermilch kann, durchr ein Passiersieb gegossen werden.
Der übrig bleibende Hafer ist wunderbar für ein Müsli zu verwenden.
Wer mag verfeinert seine Hafermilch zusätzlich mit Gewürzen wie Vanille, Kardamom oder im Sommer mit einem Spritzer Zitrone.
50 gr Hafer in ca 200 ml Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Morgen dann 500 ml Wasser hinzugeben und im Mixer alles so lange mixen bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
Für etwas Süße gebe ich ca 1/2 EL Reissirup hinzu, dieser ist Fruktose-und Sorbitfrei und wirkt sich positiv auf den Blutzuckerspiegel/Insulin aus.
Wer mag kann natürlich auch Ahorn, Agave oder alle anderen Süßungsmittel verwenden.
Die fertige Hafermilch kann, durchr ein Passiersieb gegossen werden.
Der übrig bleibende Hafer ist wunderbar für ein Müsli zu verwenden.
Wer mag verfeinert seine Hafermilch zusätzlich mit Gewürzen wie Vanille, Kardamom oder im Sommer mit einem Spritzer Zitrone.
Darf ich noch etwas fragen? Wie viel feste Masse bleibt übrig nach demAbsieben? Wenn man es nicht absiebt, ist die Milch dann eher körnig?
Bisher hab ich Haferflocken gekocht und dann gemixt. Da bleibt nichts übrig. Also nichts was man nicht absieben könnte. Ist wahrscheinlich besser den rohen Hafer zu verwenden, weil dann mehr Nährstoffe erhalten bleiben?
DANKE
Constanze
Bisher hab ich Haferflocken gekocht und dann gemixt. Da bleibt nichts übrig. Also nichts was man nicht absieben könnte. Ist wahrscheinlich besser den rohen Hafer zu verwenden, weil dann mehr Nährstoffe erhalten bleiben?
DANKE
Constanze